Языки во Франции

Когда: vor 9 MonatenПросмотров: 226

3

 

 

Французский - национальный язык, говорится и преподается повсеместно. Наречия и диалекты широко распространены в сельских районах, однако многие люди склонны сохранять свои региональные языковые обычаи либо через традиции, либо через добровольный и намеренный возврат к конкретному региональному диалекту.

 

Эта тенденция наиболее сильна в приграничных районах Франции. На востоке и севере страны альзасский и фламандский (голландский) являются германскими языками; на юге окситанский (провансальский или лангедокский), корсиканский и каталонский показывают влияние латинского. Бретонский - это кельтский язык, связанный с языками, которые говорят в некоторых западных частях Британских островов (особенно Уэльсе), а баскский - это изолированный язык. В результате введения общего начального образования во время Третьей Республики в 1872 году использование региональных языков было строго подавлено в интересах национального единства, и учеников, использующих их, наказывали.

 

В последнее время, в реакции на усиление регионального настроения, эти языки были введены в ряде школ и университетов, в основном потому, что некоторые из них, такие как окситанский, баскский и бретонский, сохранили литературную традицию. Недавняя иммиграция привнесла различные неевропейские языки, особенно арабский.

Cookie monstervor 9 Monaten