Что посмотреть в Лилле. Часть 2

Когда: vor 2 MonatenПросмотров: 54

2

1)    La Grand Place – сердце города. Здесь вы можете взглянуть на типичный для севера Франции театр и, вполне возможно, попасть на разного рода инсталляции. Также с Площади можно выйти на Старую ярмарку, где продавцы раритетных книг, марок и дисков с радостью покажут вам свой товар. Выходя через дверь, противоположную той, через которую зашли, прямо перед вами во всём своём великолепии предстанет чудесный фасад городской Оперы. Её даже можно осмотреть изнутри, если вы придете в день, когда это разрешено. Экскурсия в сопровождении гида займет около 2.5 часов.  


2)    Дозорной башне тоже есть чем вас впечатлить. Для того, чтобы приобрести билет в кассе, нужно преодолеть 109 ступеней, после чего лифт поднимет вас на высоту в 104 метра. Кстати, она внесена в городской список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если вы хотите полюбоваться превосходным видом, открывающимся с Дозорной башни, то вам нужно будет заплатить от 4 до 6 евро за подъём. Однако первую среду каждого месяца вход на башню бесплатный. 


3)     Торгово-промышленная палата Лилля – еще одно удивительное место, которое нужно осмотреть. Оно состоит из стекла, украшено витражами и фресками и имеет свою собственную дозорную башню, высотой 76 метров (символ могущества на севере Франции). Посетить торгово-промышленную палату можно в определенную дату и строго по предварительной записи.

4)    «Городское сердце» - модный и очаровательный квартал старого Лилля. Здесь вы найдёте необыкновенные дома и отели из камня, со всяческими изгибами, датируемые XVII веком и позже. Прогуливаясь по узким улочкам, вы, несомненно, наткнётесь на шикарные бутики и своеобразно украшенные рестораны с заманчивыми блюдами в меню. Это один из самых надёжных уголков города, но, в то же время, и один из самых дорогих, так что не рассчитывайте здесь за дёшево приобрести что-нибудь или пропустить стаканчик. В этом квартале, выполненном в разнообразных архитектурных стилях, вас может удивить собор Нотр Дам де Трей, фасад которого сделан в сверх-современном стиле, а само здание - в нео-готическом. 


5)     Место в Лилле, которое нужно увидеть, - большой рынок Вазем. Располагается он на улице Гамбета и площади Новое Приключение (кажется, такое название было дано площади вовсе не случайно). Этот рынок немного походит на гигантский рынок в арабском стиле, только оказавшийся каким-то образом в столице Фландрии. И по этой причине, здесь можно найти всё. Вы сможете раздобыть здесь то, что вызовет у вас аппетит: сочные и разноцветные овощи и фрукты, большие мешки специй, восточный хлеб, свежевыжатые фруктовые соки, сыры, сладкие и солёные булочки, запечённые на ваших глазах и др. Также здесь полно торговцев тканями, одеждой и обувью, мебелью, есть флористы и фургоны с готовой едой для того, чтобы перекусить на месте или взять с собой (пицца, азиатская или марокканская кухня и др.). Прилавки Вазема стоят вокруг крытых рынков, где вы тоже можете приобрести много продуктов и предметов достойного качества, но и по более высокой цене (мясо, рыба и морепродукты, молочная продукция, кофе и чай и т.п.). Совет: не берите тележку, чтобы складывать туда свои покупки, ведь рынок буквально забит людьми, начиная с 11 часов. Кроме того, не берите с собой ни большую сумку, ни свою кредитную карточку, ограничьтесь маленькой сумкой, наличными деньгами и плотными хозяйственными пакетами для покупок. Не оставляйте затею прогуляться по рынку Вазем даже несмотря на то, что там очень много народу, ведь здесь вы сможете по отличной цене приобрести отличной товары. Наберитесь смелости и во вторник, четверг или воскресенье погрузитесь в совершенно другой мир!

Cookie monstervor 2 Monaten