Повседневная жизнь и социальные обычаи во Франции

Когда: vor 9 MonatenПросмотров: 269

2

По сравнению с непосредственным послевоенным периодом французы теперь уделяют гораздо больше времени досугу и культурным занятиям, в основном благодаря сокращению рабочей недели, увеличению продолжительности обучения и увеличению благосостояния. Французы проводят много времени перед телевизором и компьютером, но также посещают кинотеатры и театры. Количество посетителей кинотеатров значительно выросло в 1990-х годах, и хотя оно несколько варьировалось в течение первого десятилетия 21-го века, в 2011 году достигло своего самого высокого уровня за 45 лет, с более чем 215 миллионами проданных билетов.

 

Популярность культурных мероприятий также очевидна по увеличению посещений исторических памятников, художественных галерей и музеев. Особенно привлекательными являются интерактивные выставки в музеях, такие как Cité de Sciences et de l'Industrie (Город науки и промышленности) в парке Ла Виллетт в Париже или тематический парк Футуроскоп недалеко от Пуатье. Также возродился интерес к местным и региональным культурам, часто в рамках новых инициатив по развитию туризма. Ежегодные национальные фестивали, такие как Фет де ла Мюзик, имеют огромный успех.

 

Хотя французская кухня имеет репутацию великой национальной особенности, региональные различия заметны. Некоторые местные блюда стали известными во всем мире, даже если они часто плохо имитируются. Среди них суп из морепродуктов буябес из Марселя; андуилет, вид колбасы из Лиона; шукрут, квашеная капуста из Альзаса; и магре де канар, ломтики грудки утки из Бордо. Среди десертов и закусок французский макарон - сладкое, маленькое, красочное круглое печенье, украшенное различными начинками - стал всемирно известным. Франция также известна своим ассортиментом и качеством сыров. Более 300 признанных видов. Большинство производится из коровьего молока, включая Камамбер (Нормандия), Бри (Иль-де-Франс), Комте (Франш-Конте), Сен-Нектер (Овернь), и Реблошон (Савойя). Сыр также делается из овечьего молока, как, например, Рокфор (Авейрон), а также из козьего молока. Возможно, самыми известными экспортными товарами Франции являются вина из некоторых великих виноградников в Бургундии, Бордо и долине Роны. Однако репутация французской кухни не помешала распространению предприятий быстрого питания во Франции, особенно за последние несколько десятилетий. Потребление вина и табака во Франции стабильно снижается с середины 20-го века, что свидетельствует об увеличенном внимании к здоровью нации.

 

Париж известен во всем мире своей высокой модой, воплощенной в таких домах высокой моды, как Coco Chanel, Christian Dior, Hubert de Givenchy, Yves Saint Laurent, Jean-Paul Gaultier и Christian Lacroix. Традиционный костюм иногда можно увидеть во многих регионах, хотя он в основном оставлен для официальных церемоний и фестивалей. Региональные различия часто отражают местные обычаи кройки и вышивки, доступность тканей и адаптации к местным климатическим условиям. Головные уборы сильно отличаются, начиная от сложных кружевных платков, которые можно найти в Нормандии и Бретани, до более строгих береток юго-западной Франции или соломенных шляп, которые носятся обычно в окрестностях Ниццы.

 

Помимо католических праздников, 14 июля французы отмечают День взятия Бастилии, посвященный установлению Французской республики в результате падения крепости-тюрьмы Бастилии в Париже в 1789 г. в начале Французской революции. В память о революции звучит "Марсельеза" - государственный гимн Франции и один из самых узнаваемых национальных гимнов мира.

 

Cookie monstervor 9 Monaten