Путешествие по региону Бургундия, Франция

Когда: vor einem MonatПросмотров: 25

0


Основные факты:
Регион расположился на востоке Франции. Столицей региона, который занимает площадь порядка 32 тысяч кв км, стал крупный город Дижон. Здесь проживает около 1 700 000 человек и хорошо развиты химическая и металлургическая промышленность, однако, основную роль играет сельское хозяйство. На территории региона протекает множество рек, а также раскинулись прелестные виноградники, тенистые леса, поля колышущейся на ветру пшеницы и ярких подсолнухов и пастбища для выгула крупного рогатого скота. Маленькие живописные деревеньки теряются среди потрясающих по красоте природных пейзажей.

Интересные места
В Дижоне: коммерческие центры, туристические объекты (например, церкви), множество парков и ухоженных садов.
Турнюс: средневековые дома и узкие улочки, знаменующие собой юг Франции.
Клюни: один из самых известных во Франции монастырей. Город Клюни хоть и небольшой, но красивый.
Тезе: находится недалеко от Клюни и является центром экуменизма (движение за объединение различных христианских церквей).

История
- территорию региона начали обживать кельты еще в 600 году до рождества Христова
- захват Цезарем Алезии (древнего галльского города-крепости в районе Дижона) положил начало римскому господству в регионе
- в Средние века главную роль на территории региона играла церковь 
Во времена правления династии Капетингов Бургундия стала важным центром христианства на западе.
- В конце XV века Бургундия была захвачена французами и с того самого времени входит в состав Франции.
- во времена великой французской революции историческая провинция разделилась на четыре округа
- Бургундия была объявлена регионом в 1960 году. 

Путеводитель по Дижону
Дижон, возможно, и не самый основной пункт Франции, в который мы непременно желали бы попасть, однако желающие  взглянуть на культурное достояние страны и отведать местные блюда, точно будут удовлетворены своим пребыванием в этом городе.
Благодаря своему средневековому прошлому, в частности, правлению могущественных герцогов бургундских, Дижон сохранил огромное культурное достояние: для этого прогуляемся до исторического центра города по улочке Веррери, на которой стоят удивительные по архитектуре дома, чтобы достигнуть известнейшего дворца герцога Бургундии – гордости города.
В музее изобразительных искусств вам представится возможность поближе познакомиться с удивительным прошлым города. Дижон известен, прежде всего, своим культурным наследием, а также тихой и приятной провинциальной обстановкой. В то же время гурманы не будут разочарованы, ведь в дижонских ресторанах подается множество блюд, которые прославили бургундскую кухню.
Конечно же, они сопровождаются великолепными бургундскими винами, название которых говорит само за себя. В качестве подарка своим близким подойдет, как нельзя лучше, горшочек дижонской горчицы и баночка нежнейшего мусса из черной смородины.
Краткая экскурсия по окрестностям Дижона, что лежит по пути Гран Крю, позволит узнать больше о производстве бургундских вин благодаря нескольким дегустациям, и все это на фоне умопомрачительных пейзажей бургундских деревень.

Дижон и Бургундия
Город  «сотни колоколен», как еще называют Дижон, полностью оправдывает это название. Дижон – столица Бургундии и колыбель целого герцогства, в свое время дал Франции много великих королей и не меньше того религиозных учреждений. Население города росло за счет присоединения соседних коммун, а его история выставляется напоказ на стенах домов и на улицах. Найдите время для прогулки по «старому» Дижону, где каждый памятник обладает своей историей и красотой, которую рассмотреть с первого взгляда не всегда удается.
Герцогский дворец  в саду Аркебуз, собор Святого Бенина, церковь Нотр-Дам или Сан-Мишель – всегда готовы поприветствовать и заинтересовать вас, чтобы вам непременно захотелось остаться тут на несколько дней, отведать изыски местной кухни и запить их бокалом прекрасного вина.
Бургундия обладала большой властью в XIV-XV вв., в те времена, когда герцоги контролировали большую часть земель, которые сейчас входят в состав севера Франции, западной Германии, Бельгии. Герцоги были, кроме того, крупными меценатами, что сделало Дижон важным центром искусства во времена Ренессанса. Здесь проводили время великие фламандские художники и музыканты. Даже в настоящее время несложно найти в центральной части Дижона следы той прекрасной и чарующей эпохи.
Основные места города, в которых нужно сделать остановку - это:
- Площадь Франсуа Руде;
- Дворец герцога;
- Башня Филиппа Хорошего в герцогском дворце;
- Дворец Правосудия (улица Пале), который был построен в XVI веке;
- Зал для прослушивания и записи (современный);
- Крытый рынок;
- Колодец предков 
- Собор святого Бенина;
- Церковь Нотр-Дам и церковь Сан-Мишель.

Cookie monstervor einem Monat