Путешествие по региону Рона-Альпы

Когда: vor 3 MonatenПросмотров: 56

0

Франция. Путешествие по региону Рона-Альпы
У «порога» Италии и Швейцарии, но на территории Франции расположился особенно интересный для посещения регион – регион Рона-Альпы. Не зависимо от того, что больше вас привлекает в поездке – посещение культурных объектов или приятные глазу ландшафты - на территории этого богатого на достопримечательности региона ваше времяпрепровождение будет весьма увлекательным. 
Здесь расположено множество известных городов, в том числе Лион, который занимает третье место в стране по численности населения. Недалеко от Лиона  находится Гренобль – столица французских Альп, который также является важным французским центром. В этих двух городах величественные монументы помогут утолить вашу жажду исторических открытий, а в музеях с меняющимися экспозициями вы сможете насытить ваше культурное любопытство.
Для того чтобы более тесно познакомиться с самобытностью этого горного региона нужно, конечно, побывать в более мелких городах, в которых четче отражен его характер. Шамбери и Анси – отличный компромисс для тех, кто хотел бы совершить путешествие по типичной савойской исторической местности.
Еще одна характерная региону черта – это его термальные центры. Города Эвиан-ле-Бан и Тонон-ле-Бан, расположившиеся на озере Леман, так же, как и Экс-ле-Бан на берегу озера Бурже, помогут вам погрузиться в приятную атмосферу Прекрасной эпохи (последние десятилетия XIX века и до 1914 года), когда и были построены эти термальные станции. В другом стиле, отражающем Средние века, выполнена другая, не менее шикарная деревушка Ивуар, которая занимает не последнее место в списке самых красивых деревень Франции.
Однако то, что заставляет туристов приезжать в этот регион снова и снова, - это неизменный горный массив французских Альп, который пересекает регион Рона-Альпы от одного края до другого. Невозможно приехать сюда летом и не отправиться в поход по горным тропкам; невозможно не полюбоваться захватывающими видами, прекрасными в любое время года; невозможно приехать зимой и не спуститься  по километровым лыжным трассам. Среди многочисленных изумительных ландшафтов, которыми славятся Альпы, самый известный – вид на массив Монблан, главным городом которого является Шамони. Это поистине впечатляющее зрелище.
 В горных массивах Веркорс, Шартрез, а также Пилат также скрыты уникальные картины, созданные природой. Наконец, на юге региона город Горж, расположенный в горном массиве Ардеш, предлагает незабываемую прогулку по скалистой местности. Все эти сокровища, собранные в одном месте, позволят вам провести насыщенные спортом каникулы на любой вкус, как летом, так и зимой. В воздухе, на воде, в горах – одним словом, везде, вы сможете по максимуму воспользоваться  природным богатством данного региона.
Так же, как и в любом другом регионе Франции, ваше пребывание в регионе Рона-Альпы будет отмечено превосходным гастрономическим разнообразием! Лион широко известен своей высококачественной кухней. Савуа имеет хорошую репутацию за свои вкуснейшие, но простые блюда,  дополненные белым вином в лучших савойских традициях. От чудесного на вкус савойского сыра до Сан-Марселена, проходя через колбасные и прочие мясные деликатесы горных областей, ваши вкусовые сосочки будут трепетать, а потом долго помнить о регионе Рона-Альпы!
В этом регионе туристов принимают пять аэропортов: Аннеси, Шамбери, Гренобль, Лион и Сан Этьен, в которые регулярно прилетают самолеты, курсирующие по внутренним маршрутам, из Парижа, Бордо, Марселя. Шатлы и автобусы связывают аэропорты с городами. Если вам больше по душе поезда, то разветвленная средиземноморская сеть железных дорог без труда и очень быстро доставит вас во множество городов: Лион, Валенс, Монтелимар, Сан Этьен и другие. Для любителей автомобилей построено 326 км автодорог, которые связывают между собой практически все коммуны региона. Среднее время движения по одной дороге занимает порядка получаса.

На территории региона проживает порядка 6 миллионов человек. Говорят здесь преимущественно на французском, но присутствуют также некоторые диалекты, например: лионский, савойский, романдский и даже провансальский.
Большая часть населения – католики.
Ежегодно в декабре в Лионе проводится фестиваль света, который славит Деву Марию. На нем стены домов неизменно оживляют световые инсталляции, на окнах домов зажигаются разноцветные лампочки, и даже памятники подсвечиваются!
Что посмотреть в регионе Рона-Альпы

Куда пойти
Совершенный дворец почтальона Шеваля - действительно очень необычное место, которое нужно увидеть собственными глазами. Почтальон Шеваль в начале предыдущего века коллекционировал камни и другие элементы, найденные во время своих поездок, чтобы впоследствии, уже на пенсии, собрать из них свой собственный совершенный дворец и воспроизвести самые значительные памятники мира, которые он никогда бы сам не увидел. Момент полный поэзии, который можно разделить в тесном семейном кругу.
Гроты
Гроты Шоранш весьма знамениты в регионе. Более 300 метров меняющихся высот, населенных сталактитами и сталагмитами на сколько хватает глаза. Найдите время, чтобы полюбоваться главной залой Собора и его многочисленными конкрециями (минеральными образованиями).Только не забудьте одеться потеплее, температура вряд ли преодолеет отметку в 10 градусов Цельсия.
Доисторический музей Авен Марзал.
Этот первый в своем роде музей был открыт в 1983 году. Его построили возле грота Авен Марзал для того, что доставлять радость, как взрослым, так и детям, что он успешно и делает.
Все посетители бывают поражены репродукциями доисторических животных, выполненными с сохранением их естественных размеров, а также оживленными сценами из их жизни. Сходите туда всей семьей, чтобы холодок пробежал по вашим спинам!

Исторические места
Грот Шове был открыт тремя французскими спелеологами в 1994 году и сейчас хранит в себе множество репродукций животных: лошадей, мамонтов, а кроме них львов и носорогов! Это место датируется эрой палеолита и располагается недалеко от города с названием Комб-д'Арк.
Если говорить об эстетическом удовольствии, которое вы можете получить от созерцания какого-либо природного объекта, то у пещеры Шове  имеет очень хорошую репутацию.
Посетив регион, обязательно привезите с собой домой: макароны из Лиона, нугу из Монтелимара, романские вареники, фрукты и овощи, вина с Роны, натуральную косметику из Ардеша.

Спорт
Зимние вида спорта, распространенные в регионе, не будут больше секретом для вас: трассы Юра (с ударением на последний слог) или одна из альпийских трасс – есть из чего выбрать. Область трех долин, самая большая в Европе находится не так далеко. Вы очутитесь именно в том регионе, в котором сможете попрактиковать все зимние виды спорта: сноубординг, катание на горных или обычных лыжах, на снегоступах, а также отправиться в поход.
Чтобы перейти с одной трассы на другую, используйте снегоступы под чутким руководством знающего савояра. 
Водные виды спорта
Ардеш и его удивительной красоты ущелья предлагают огромное количество спортивных развлечений: 
- каньонинг (не используются специальные плавающие средства, только собственные навыки плавания, скалолазания, спуск по веревке);
- рафтинг (сплав на надувных лодках по горных рекам);
- гидроспид (сплав по горной реке с помощью специальной пластиковой доски); 
- спелеология (исследование пещер). 
Этот регион уникален в плане получения новых впечатлений, так как вы сможете открыть для себя совершенно новые виды деятельности!

Cookie monstervor 3 Monaten