Путешествие по региону Лотарингия, Франция

Когда: vor 15 TagenПросмотров: 18

0

Путешествие и прогулки в сердце французского региона Лотарингия

Добро пожаловать в страну киша! Для тех, кто не в теме, киш – это открытый пирог из слоеного или песочного теста с начинкой. История региона Лотарингия богата событиями разрушительного характера из-за столь грозного соседа, как Германия, которая неоднократно предъявляла свои права на владение всей Европой. В 1871 году французы потерпели поражение под Метцем, и это привело к потере трети территории страны, включая целый регион - Эльзас. В 1918 году, после победы в Первой мировой войне, территория была возвращена, но на ней всё еще виднелись следы от бомб, земля всё еще продолжала страдать от капризов истории, которую пишет человечество, когда в 1939-45 пришло время Второй мировой войны, и лотарингские семьи разделились: одни из них надели прусскую форму, а другие остались в родной французской.


Перейдем к более приятным вещам. Регион расположен на северо-востоке Франции и граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, а во Франции с регионами Шампань-Арденны, Франш-Конте и Эльзасом. Лотарингия разделена на четыре департамента: Мозель с главными городами Метцем и Тионвилем, Мёрт и Мозель, укрывший Нанси, а также Мёз с городом Вердан и, наконец, Возгены, где разместились крупные города Сен-Дье, Эпиналь и Жерарме, которые и станут первым местом  в нашем  знакомстве с регионом.

В Жерарме определенно есть на что посмотреть  и чем заняться. В хорошую погоду жители города разрываются между приятным бездельем на берегу озера длиной в сотню гектаров, ставшего знаменитым во всем мире за счет хищников-рыболовов, а также между прогулками вдоль реки Волонь, которую украшают острова Мари-Луизы и мост фей. Зимой можно воспользоваться лыжными трассами горного массива Возгены, где сорокакилометровые спуски открыты для лыжников как днем, так и ночью. В конце января Жерарме встречает Фантастическое искусство - фестиваль фантастического кино. В этот период проходит бесчисленное количество показов, которым невероятно радуются любители кино.


Праздник нарциссов – сенсационное событие, повторяющееся раз в два года в апреле (последний раз проходил в 2015 году). Кортежи, украшенные цветами, проедут по Жерарме и привлекут в город множество туристов, стирая межрегиональные границы.


Площадь Станисласа в Нанси


Туристов ожидает многообещающая прогулка по площади, блистающей своими архитектурными изысками. Арка Эре, музей изобразительного искусства, мэрия, фонтаны Нептуна, статуи, собор Нотр Дам представляют собой потрясающее зрелище, поэтому запаситесь холодной колой и временем (желательно выделись целый день) и проведите его на террасе, наслаждаясь открывшимся видом. Нанси находится в Мёр и Мозель – это город, где расположено много отелей и много памятных ворот, из которых я вам советую посетить Дезий, Сен-Николя, Краф, Сен-Жорж.

 

Живая культура.


Лотарингия имеет прекрасное достояние, а также богатую, живую и изобретательную культуру, вскормленную цветущей историей региона, но в то же время открытую новым веяниям. В Лотарингии праздники? будь они городскими или деревенскими? проходят с присущей жителям региона артистичностью. Праздник Святого Николая, привязанный к месту, рождественские ярмарки, мирабели в Меце, исторический праздник «От пламени к свету» в Вердане, праздник нарциссов в Жерармере - все эти праздники лишь повод посетить эти места, где вас будет ожидать теплый и красочный приём. Лотарингия проводит свои кинопоказы: фантастических фильмов – в Жерармере, итальянских – в Виллерупте. Звуками джаза Лотарингия врывается в самые высокие слои музыкальной вселенной. Она взлетает вместе с Всемирным парадом воздушных шаров. Фестиваль улиц в Эпинале, скульптуры – в Брессе, географии – в Сан-Дие – настоящий праздник воображения. Вкратце, в Лотарингии можно развлечься и? вместе с тем? обогатиться знаниями и впечатлениями.
Спорт и отдых
Спортивное «меню» Лотарингии никого не оставит голодным. Расслабиться можно как в воде, так ина земле, и даже в воздухе. Природа региона позволяет отправиться в поход на своих ногах, на лошади, на обычном или горном велосипеде. Можно покататься на крытом катке, функционирующем летом, или на открытом - зимой. Озера и реки Лотарингии пригодны для плавания под парусом, на байдарках, а также для глубоководного ныряния. Любители рыбалки – тоже милости просим. В горном массиве Возгены можно покататься на лыжах, а также проехаться на повозке, запряженной ламой. Лотарингия подарит вам множество незабываемых впечатлений!
Пространство и природа
Со своими разнообразными пейзажами Лотарингия играет, без сомнения, роль зеленого природного уголка. На ее территории находится три заповедника, оберегающие природные богатства региона. Здесь растут в изобилии плотоядные цветы, а лужайки и высокогорные пастбища радуют любителей оригинальных представителей флоры и фауны. Но это еще не всё! Для того, чтобы открыть для себя новые границы полноты жизни нужно погрузиться в лотарингские леса. Прогуляться по кромке воды длиной более 700 км, где проложены водные пути. Как и лес, так и вода придает свой шарм региону. Реки и водопады, многочисленные озера и другие водные поверхности, с вкраплениями термальных источников, присутствуют повсюду. С высоты можно часами созерцать многочисленные виноградники, которыми увит регион. Поэтому в Лотарингии самый изыскательный спрос будет удовлетворен.

 


Мемориальные камни


2000 лет истории, от которых в Лотарингии остались многочисленные архитектурные следы. Множество музеев способствует сохранению памяти предков, но в этой регионе они смогли не только сохранить, но и оживить символичные места, где столетия назад развивались исторические события. Места грандиозных археологических раскопок в Блиебрюк-Рейнхейм или в Гранде, оборонительные сооружения линии Маньо… Откройте для себя удивительное и неожиданное наследие Лотарингии: кафедральный собор Сент-Этьен в Меце, который был прозван Окном Бога за свои 6 500 кв метров витражей, великолепная базилика Сент-Николя-де-По, соборы Трех епископств, родной дом Жанны Д’Арк в Домреми, чарующая площадь Станисласа в Нанси, включенная Юнеско в список всемирного наследия, ассамблея эпохи Возрождения Бар-ле-Люк, шикарные музеи Золотого двора в Меце. Восхититесь видом школы в Нанси, где собранные произведения Галле, Валляна и Мажореля – лотарингских живописцев и скульпторов. Здесь история продолжает жить: поля сражений трёх войн, воспроизведенных Дуамоном, или долгожданное становление мира с точки зрения Вердана. Разве не стоит взглянуть на них воочию?


Профессии и искусства


Какой же изобретательной выступает Лотарингия! Познакомьтесь с традиционным навыками лотарингцев, которые они демонстрируют посредством удивительного хрусталя Баккара, Сен-Луи и Порсьё, в шедеврах Дома, в витражах Шагала, в живописи по эмали и в фаянсе Лонгви, Нидервиллера, Саррендемина или Луневилля. Лотарингия раскрывает перед желающими веер разнообразных сладостей: конфеты с ароматом бергамота из Нанси, сорт печенья мадлен из Коммерси или Ливердана, драже из Вердана. Попробуйте такие кулинарные изыски региона, как тушеное мясо или киш, запивая их винами из Мозеля или из Кот де Туля. Аппетит несомненно посетит вас в Лотарингии, где специально приготовленные блюда сочетаются с общительностью людей, их приготовивших.
Лотарингия обладает океаническим климатом, который создает не только благоприятную для жизни температуру, но и достаточное количество осадков. Зимы здесь достаточно холодные, лета – солнечные и в некоторые года достигающие рекордных температур в течение дня.

 

Cookie monstervor 15 Tagen