Франция. Путешествие по региону Лангедок-Руссильон. Часть 2

Когда: vor 2 MonatenПросмотров: 46

1


Эро
Побережье округа Эро предстает перед нами достаточно разным на всем своем протяжении с востока на запад. Западная часть сосредоточена вокруг Этанг-де-То – озера с морской водой, окруженного множеством рыбацких деревушек и традиционных французских поселений, как Марсейан, Сет и Баларюк-ле-Вьё, а также там расположен курортный город Палава-ле-Фло. 
В восточной части округа расположены более традиционные курортные города такие, как Кап д'Анж (хорошо известный, как центр натуризма – течение, в котором человек и природа максимально контактируют друг с другом), а также Ла-Гранд-Мот, построенный еще в 1970-х гг. Последний заслуживает вашего времени и внимания (даже в том случае, если вы противник курортных городов), благодаря своей уникальной архитектуре.
Среди самых важных городов л'Эро, без сомнения, находится Монпелье – оживленный космополит (сторонник идеи мирового гражданства, для которого общечеловеческие ценности стоят выше государственных). Не обойдите стороной этот город при посещении восточной части округа, а если вы обоснуетесь в его западной части, то загляните в Безье, который удобно расположился на берегу реки Орб.
Даже если вы приехали на недельку на солнечное побережье л'Эро, то мы вам настоятельно рекомендуем съездить на  одно- или двухдневную экскурсию, чтобы исследовать также север и восток округа, насладиться привлекательным пейзажем, в котором затеряны живописные деревеньки. Среди них, Минерв (в 25 км от Нарбона), Сант-Гийем (в 20 км от Лодева) и Оларг (в 40 км от Безье), которые входят в список самых красивых деревень Франции.

Од
Округ л'Од простирается с западной части побережья Средиземного моря вплоть до реки л’Од. Первым пунктом назначения для большинства путешественником становится исключительный и весьма укрепленный город Каркасон, который находится среди других французских городов с уникальными историческими памятниками.
Руины таких катарских замков, как Керибюс и Пейрепертюз – это другой повод для путешествия в Од. Однако оттуда будет трудно добраться до горных вершин, так как руины расположены в изолированной от гор местности. Возможно, вам также захочется попытаться разгадать тайну священного Грааля, которая зародилась поблизости – в Рен-ле-Шато.

Еще одно захватывающее путешествие в пределах округа  – это следование по реке Од и ее притокам, испещренным оврагами и ущельями. Южный канал разделяет округ на равные части и популярен среди тех, кто приезжает ради того, чтобы поплавать на плоскодонном судне по югу Франции. Кастельнодари – самый важный портовый город на канале.
Иные города и деревни, которые могут вызвать интерес в центре л'Ода – это: Лиму, Кийан, Рен-ле-Бан, а на севере региона расположен Ла Монтань-Нуар. Также мы вам советуем посетить такие деревни, как Ревель, Сесак и Монтольё. Звание самой красивой досталось Ладрасу, которая тоже расположена в центре округа, между Каркасоном и Нарбоном.
По направлению к побережью у вас может возникнуть желание посетить оживленный и довольно крупный город Нарбон.

Восточные Пиренеи – юг.
Самый южный округ региона Лангедок-Руссильон, Восточные Пиренеи – это идеальное место для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с походом в горы и посещением многочисленных удивительных деревень, пейзажи которых запечатлеются в ваших сердцах надолго.
Побережье округа Восточные Пиренеи отличается несколькими чудесными старыми рыбачьими деревнями (и несколькими не особенно популярными курортными городами), включая Баниёль-сюр-Мер, Аржелес-сюр-Мер и Сербер, а также расположенный недалеко Эльн с великолепным собором.
Среди иных достопримечательных округа советуем вам посетить красивейший Кастельну и удивительные каменные образования в Иль-сюр-Тет.
В западном направлении перед вами предстанет гора Канигу, которую видно с многих мест округа Восточные Пиренеи, и это его возможная точка отсчета. 
Долины рек Теш и Тет пересекают район Канигу с севера на юг:
1)    Долина р.Тет простирается от Перпиньяна до Прада через две прелестные деревеньки Вильфранш-де-Конфлан и Юс, не обходя стороной монастырь Сен-Мишель-де-Кюкса возле Прада.
2)    Ближе к югу,долина р.Теш пересекает интересный город Сере, где жил в свое время Пикассо. Немного дальше к западу расположился Арльс-сюр-Теш, а Горж-де-ла-Фуа понравится вам и вашим детям, а также спасет своей тенью от жары в солнечный день. 

Регион Лангдедок-Руссильон потрясающий и великолепный, подарит множество впечатлений и перенесет из мира насущных проблем в чудесный мир природных красот.

Cookie monstervor 2 Monaten