Путешествие по региону Франш-Конте

Когда: vor 22 TagenПросмотров: 23

0

10 удивительно красивых уголков на территории французского региона Франш-Конте

Среди цитаделей, старых городов, музеев и чудесных ландшафтов трудно было выбрать всего десять мест, которые станут визитной карточкой региона и помогут вам осознать его уникальность.
Десять мест – это, конечно, слишком мало для того, чтобы описать такой обширный и разнообразный регион, как Франш-Конте. Чудесный парк Баллон-де-Вож на севере, живописная граница со Швейцарией на юге, пересечение равнины От-Саон (территория озер Юра) – все это находится на территории Франш-Конте. Теперь вы можете себе представить, насколько он богат! А о его природной красоте речь пойдет ниже. Конечно, это далеко не исчерпывающий список прекрас региона. Это всего лишь краткое обозрение богатства и природного наследия истории Франш-Конте, возможно, одного из самых диких и таинственных уголков Франции.

Старый город Безансон
1.    Безансон: старый город и Цитадель Вобан.
Столица региона Франш-Конте- Безансон - чудесный городок. Квартал Букль, укрытый в извилине реки Дуб, - пристанище великолепных отелей XVIII века постройки и удивительных музеев (музей Времени, родной дом Виктора Гюго, Поселок Искусств). Цитадель Вобан включена в список всемирного наследия Юнеско и она одна стоит целого путешествия. Она включает в себя множество музеев, зоопарк, кроме того, с нее открывается незабываемая панорама Безансона. Прогуляйтесь вдоль Дубы или отправьтесь на исследование фортов, которые окружают город.

2.    Плоскогорье тысячи прудов: царство походов.
Территория охраняемая и секретная, Плато тысячи прудов, - жемчужина природы, которая свернулась спиралью на севере От-Саон в Национальном парке Баллон-де-Вож.   Сотни прудов, километры пешеходных троп, пейзажи, усыпанные фермами в характерном французском стиле, поющие лягушки, и дигиталисы, которые встряхивают своими розовыми колокольчиками на ветру и источают дивный аромат. Это один из самых любимых туристами, да и местными, уголков Франш-Конте.

3.    Продолжите знакомство с Гюставом Курбе в Орнане.
С Курбе вы уже наверняка познакомились в музее Д'Орсей в Париже и если он вас заинтриговал, приезжайте прямо к нему домой в Орнан, где теперь располагается шикарный музей с интереснейшими экспозициями. Прогуливаясь в Долине Лу, вы откроете для себя виды, которые, несомненно, вдохновляли великого живописца, например, источник Лу , а также водопад д'Эриссон.

4.    Водопады Юра.
Ле Юра известен за свои насыщенные красками долины и  живописные водопад. Три водопада, которые на слуху у многих, это: водопад дю Эриссон, водопад де Тюф-о-Планш пре Арбуа и водопад де Тюф-а-Бом ле Мессьё.  Водопад дю Эриссон – наиболее впечатляющий (и самый любимый туристами), вода которого падает на камни и веером разбивается о них. Пешая тропа достаточно длинная и позволяет достичь второстепенных водопадов. Обязательно наденьте удобную обувь, иначе вам до них не добраться. Два других водопада немного похожи друг на друга, но тропа, ведущая к водопаду де Тюф пре д'Арбуа проще и воды его спокойнее.

5.    Удивитесь архитектурным задумкам, воплощенным в часовне Роншамп
Ля От-Саон больше известна за свои типичные живописные деревушки, фонтаны и пейзажи, а в Роншампе можно окунуться в современность. Более 50-ти лет назад Корбюзье построил здесь футуристичную часовню. Расположенная на холме, в священном для древних людей месте, часовня Нотр-Дам дю От – это удивительный памятник, сотворенный из бетона, камня и дерева, с разноцветными стеклами. В 2011 году, другой гениальный архитектор Ренцо Пиано, завершил творение монастырем и комнатой для привратника. Это место никого не оставит равнодушным, благодаря  современному облику, красоте открывающегося с холма пейзажа и духовности, которые отличают это место.


6.    Откройте для себя историю соли в королевском соляном руднике д'Арк и Сенан.
Великолепное и захватывающее место – соляной рудник д'Арк и Сенан был построен в Салян-ле-Бан в Юра в XVIII веке Клодом Николя Леду для того, чтобы добывать соль.  Он просуществовал не более ста лет, а потом был заброшен. Несмотря на это, рудник хорошо сохранился и его посещение под предводительством знающего гида будет интересным. Также не пропустите сады, которые меняются из года в года, благодаря ежегодному Фестивалю садов.

7.    Запустите время вспять в замке Орикур.
В регионе Франш-Конте осталось совсем мало признаков эпохи Средневековья, за что нужно поблагодарить Людовика XIV, который в XVII веке снес большую часть укрепительных сооружений. Чудом замок Орикур, построенный еще в XII веке, остался стоять в крошечной деревушке От-Саона. Посещение замка похоже на прыжок во времени. Жан Пьер и Колетт, поддержанные одной ассоциацией, восстанавливают это место, заряженное историей, в течение уже 40 лет. Голубятня, птичий двор, булочная, колодцы и постоялый двор – здесь история встречается с увлечением, со страстью.

8.    Управляйте механикой в музее Пежо в Сошо.
Сошо известен, прежде всего, благодаря своей футбольной команде. Она была создана благодаря компании Пежо, которая начала действовать в Монбельяре еще в XIX веке. Музей Пежо отправляет назад в историю эмблемы Льва, под которым производились транспортные средства, велосипеды и иные объекты на заводах Пежо, впоследствии – первые автомобили, а потом и транспорт будущего, как, например, в фильме Люка Бессона «Такси». Стоит отметить, что лев на эмблеме Пежо имеет разный наклон на разных средствах передвижения.

9.    Станьте настоящим жителем региона Франш-Конте в музее франш-контийских домов
Живой, не похожий на другие, музей под открытым небом вкратце расскажет историю людей, проживавших на территории региона, поведает на что было похоже их пребывание здесь. Здесь вы узнаете только правду о жизни в Франш-Конте. Традиционные дома, присущие этому региону, были разобраны в местах их постройки, перенесены в целях сохранности в музей и собраны точно так же, как прежде. Мебель в них такая же, какую держали в своих жилищах люди прошлых лет, сады вокруг домов возделываются так же, как это делали поколения до них. Здесь даже выращиваются такие же животные, как раньше, например,   милая контийская лошадь. Выставки и анимации очень интересные и носят сезонный характер.

10.     Прочувствуйте тишину От-Комб, Юра.
Как зимой, так и летом, высокогорные ущелья От-Юра волшебны. Особенное место среди них занимает горная цепь Монт-Юра и Ле Кре де ла Неж. Зимой снежный покров превращает От-Юра в непревзойденный уголок нашей планеты для любителей ходить на снегоступах. Весной и летом во время неспешных прогулок в горах перед вами раскинется чудесный ковер из ятрышника, горечавки и нарциссов. Известные монбельярдские коровы пасутся на этих альпийских лугах и благодаря им регион Франш-Конте славится своими  вкуснейшими сырами (Конте, Морбье, Мон д'Ор и Блё де Жекс).

Cookie monstervor 22 Tagen