Путешествие по региону Эльзас

Когда: vor 8 MonatenПросмотров: 173

1

Чудесный и пленительный Альзас занял достойное место на востоке Франции и радует путешественников такими великолепными городами, как Страсбург и Кольмар, увлекает винным путем на отдельно стоящие холмы, на которых расположились замки, с застрявшими в них знаменами истории, предлагает отдохнуть в красивых деревеньках, покоящихся среди лесов и виноградников, а также завораживает обширными и живописными заповедниками.



Туризм в Эльзасе


Эльзас находится на востоке Франции, где граничит с Германией, а на западе соприкасается с тоже французским Лорреном. Эльзас – самый маленький регион Франции, но расположен он удивительно удачно - между горным массивом Вогезы и Рейном.
Регион разделен на две части: Нижний Рейн на севере, центром которого стал знаменитый Страсбург, и Верхний Рейн на юге, где возвышается Кольмар. В обеих частях Эльзаса есть на что посмотреть!
Климат в регионе носит континентальный характер, теплые летние месяцы чередуются с холодными и сухими зимними, а в совокупности с плодородной почвой это создает идеальные условия для выращивания винограда и производства вин.

Почему ехать нужно в Эльзас?


Основное, что привлекает туристов в Эльзасе – это:
1) красивые города, в переулках которых стоят бревенчатых дома, а с их балконов свисают яркие цветки герани;
2) город с богатой историей Страсбург;
3) горный массив Возгены и два природных заповедника;
4) дворцы, в частности их руины, которые носят отпечаток боевого прошлого Эльзаса;
5) престижные вина, а также путешествие по деревням и виноградникам.
Ниже вы сможете ознакомиться с самыми известными местами каждой части региона.


Север Эльзаса (Нижний Рейн)


Страсбург – главный город Нижнего Рейна и, по совместительству, жемчужина, которую необходимо посетить.
Как, впрочем, и во всем Эльзасе, здесь вы отыщете множество красивых деревушек, например, Юнспаш и Миттельбергхайм, которые посещают чаще других.
Иные популярные направления на севере Эльзаса включают многочисленные эльзасские замки, среди которых замок Верхний Кёнигсбург, навевающие воспоминания развалины замка Андло, а также место паломничества – монастырь Мон-Сент-Одиль.
Волнующее место в этой части Эльзаса – Штрутхоф – единственный концентрационный лагерь, построенный во Франции в период Второй Мировой войны.
На северо-западе Нижнего Рейна вас ожидает совершенно другой пейзаж в природном заповеднике северных Возгенов. Здесь местность успокаивает своими холмами, густо покрытыми лесом, ручейками и реками, струящимися по скалам. Особенно интересен город Нёвиллер-ле-Саверн, который находятся на юго-востоке нацинального парка Лембах.

Аисты Эльзаса

Аисты – отличительная черта региона. Некоторое время назад все крыши и колокольни казались занятыми аистами, но впоследствии их популяция значительно уменьшилась и они чуть ли не совсем исчезли из Эльзаса.
Благодаря программе разведения аистов, они вернулись в регион, и их может увидеть любой желающий. Некоторые города даже считаются парками аистов. Для того, чтобы чудесные белые птицы остались в Эльзасе, их держат в неволе в течение трех лет, после чего они утрачивают желание мигрировать (что делают более молодые особи) и не покидают региона.

Юг Эльзаса (Верхний Рейн)


К наиболее крупным городам этой части региона относятся Кольмар, впечатляющий своим историческим ядром, и Мюлуз, известный своими музеями.
Здесь также разбросано множество живописных деревень, среди них есть и те, которые внесли в список Красивейших деревень Франции (например, Эгисхайм, Юнавир и Риквир).
Другое часто посещаемое место в этой области Эльзаса – экомузей Унгершейма, который бегло знакомит желающих с традициями жизни прошлых лет и насчитывает на своей территории около семидесяти исторический строений.
Самые важные религиозные памятники Верхнего Рейна – это римское аббатство Мюрбах и монастырская церковь XI века Отмаршейм.
Для того, чтобы насладиться природой, вы можете исследовать национальный парк горного массива Возгены, который покрывает львиную долю запада Верхнего Рейна.
Несмотря на то, что в этой части Эльзаса собрано меньше важных городов и деревень, Верхний Рейн – район живописный и высоко ценится среди любителей походов, а также среди велосипедистов, и обладает множеством уникальных видов, самый чудесный из которых открывается с горы Гранд Бальон на юго-западе Мюрбаха.

Ну и, так сказать, на закуску


Рецепты традиционной эльзасской кухни
Во время вашего путешествия в Эльзас вам удастся вкусить не только сказочных вин, но и кулинарных изысков региона. Бекеоффе – сытное рагу со свининой – неизменный фаворит стола местных жителей. Также популярен Фламёкиш – что-то среднее между соленым тортом и пиццей, который присутствует практически во всех меню Эльзаса.
Брецель – вкусный соленый коржик в форме узла, и Кюгельхопф - сладкая булочка с изюмом и миндалем – эти сладости продаются в большинстве булочных.

Приезжайте в Эльзас, гуляйте, просвещайтесь, наслаждайтесь местной кухней и винами!

Cookie monstervor 8 Monaten