Путешествие по региону Овернь

Когда: vor 2 MonatenПросмотров: 38

2

Овернь – скрытая жемчужина Франции, регион невысоких гор, холмистой и лесной местности, глубоких долин  и полноводных рек. В 2009 году наплыв туристов во Францию сократился в среднем на 6%,  но в Оверне всё происходило совсем наоборот и количество туристов увеличилось на те же 6%, благодаря «зеленому туризму», на который спрос в наше время лишь растет.
Горы Оверни, высочайшие вершины которых достигают порядка двух тысяч метров, формируют позвоночник Центрального массива. Представленный нам регион высоких земель считается самой высокой вулканической зоной Европы. И, как любят напоминать исследователи вулканов, вулканы Оверна хоть и спят, но еще не совсем потухли. Знаки этой активности хоть и не очень заметны, но проявляют себя посредством, например, термальных источников в области Шод-Эг, Канталь, где выходящая на поверхность из недр земли вода достигает 82 градусов Цельсия, и горячее нее нет во всей Европе. Впрочем, бояться не стоит, ведь за последние 3000 лет в Оверне не зарегистрировано ни одного извержения.
Отпечатки «вулканической деятельности в прошлом» несложно, однако, отыскать на юге региона. Проявляются они не только в виде знаменитых вулканов, из которых у всех на слуху расположенный на территории коммуны Клермон-Ферран вулкан Пюи-де-Дом, но также в виде многочисленных засохших потоков лавы, скалистых пиков – часто с построенными на них дворцами – и скоплением базальтовых столбов, которые на умиротворяющем фоне ландшафтов выглядят очень впечатляюще и даже неожиданно.
Одновременно с этим север Оверни, зажатый между обширной  долинами Алье и Луары -  плодородная область, которая остается такой до самого центра региона.  Почти вся Овернь – горная местность, с огромными свободными пространствами, высотой до тысячи метров. Эти «высокие земли» пересечены резко уходящими вниз долинами, среди которых долины Луары, Альте и Дордони.
Плотность населения Оверни составляет всего 52 человека на квадратный километр, и благодаря этому она занимает предпоследнюю позицию среди прочих, гораздо более населенных регионов Франции, оставляя после себя только Лимузен. Всё же Овернь – это регион, который обладает великолепным природным достоянием, которое проявляется в изумительных зеленых долинах, богатых лесных массивах, зрелищных горных вершинах. Этот регион очень ценится среди любителей пеших прогулок, походов, а также тех, кто просто ищет умиротворяющий природный уголок, удаленный от людских толп и мегаполисов.
Овернь обладает богатой культурой и историей. На его территории расположено множество замков и темниц, богатая коллекция церквей в римском стиле, которые занимают не последние места в списке красивейших во Франции, стены которых украшались еще древними живописцами. Город Пюи-ан-Веле, расположенный в коммуне Верхняя Луара известен во всей Франции своим кружевом, а также величественными пиками, один из которых венчает тысячелетняя часовня.

На территории региона можно найти и более современные развлечения, например, зоопарки, парк аттракционов Вулькания (недалеко от Клермон-Ферран), в котором оживает вулканическая история, станции для туристов, подвесная канатная дорога, которая поднимает на самые высокие горные вершины; не говоря уже о богатом спектре таких занятий, как: походы, каякинг, рафтинг, горные велосипеды, передвижение по скалистым участкам, орнитология и многие другие.
Клермон-Ферран – столица региона – заключает в своих стенах более 250 000 жителей, а также является вотчиной общества Мишелин. Этот город – большой коммерческий и культурный центр, связанный напрямую с Парижем посредством железной и автомобильной дорог, а также самолетом.
Аэропорт предлагает отправиться без пересадок в большое количество французских городов, а также в некоторое количество европейских. Около 130 полетов совершается здесь ежедневно.
На автомобиле из Клермон-Феррана можно за 4 часа добраться до Парижа, за 2 часа – до Лиона, за 4 часа – до Бордо, за 3.5 часа– до Монпелье.

Овернь представлена четырьмя департаментами, среди которых: Л'Алье,  Ле Канталь, Ля От Луар и Пюи-де-Дом.
8 секторов:
- Лимань – равнинная и холмистая местность округа Л'Алье, к северу от Оверни.
- Горы Фореза и Ливрадуа в восточной части региона – скрытые лесами горы на севере, стремящиеся к югу высокогорным плато.
- Вольканы – скалы с остроконечными пиками, которые прорезают высокие земли центра Оверни и располагаются между горами Пюи-де-Дом на севере и Кантальскими горами на юге.
- Сезайе – высокогорные прерии, на юге гор Санси, которые известны за свои огромные открытые пространства, скот и сыры.
- Ле От Алье – место, где Алье сливается с Аляньоном и Сенуиром и образует глубокие долины между горных массивов.
- Веле – высокогорные плато вокруг города Пюи между Фарезом на севере и Севенами на юге.
- Горы Маргериды разделяют Ля От Луар и Канталь, и тянутся на юг до Лозера.
- Высокие земли Канталя между Обраком, Планезом и горами Канталя, которые включают большую часть региона.
Овернь предлагает разместиться в приятных отелях, сельских домах, комнатах для гостей, а также в туристических лагерях, часто мелких. Кроме этого можно просто остановиться у местных жителей, которые довольно приветливо встречают иностранцев. 
Посещение этого изумительного французского региона, безусловно, доставит вам немалое удовольствие!

Cookie monstervor 2 Monaten