Путешествие по региону Лангедок-Руссильон. Часть 1

Когда: vor 3 MonatenПросмотров: 50

1

Французский регион Лангедок-Руссильон отличается удивительно удачным расположением, так как имеет доступ не только к Пиренейским горам, но и к Средиземному морю. Благодаря такому природному разнообразию он полюбился множеству туристов, которые могут найти себе здесь занятие по душе в любое время года.

Туризм в Лангедок-Руссильоне
Регион расположился в центре французского юга и тянется по всему побережью Средиземного моря. На юге регион граничит с Испанией, на востоке – с не менее восхитительным французским Провансом, на западе Лангедок-Руссильона возвышаются Пиренеи, а север ограничен Национальным парком Севен.
В состав региона входят пять округов (Од, Гар, Херольд, Лозер и Восточные Пиренеи), которые естественным образом делятся на три зоны с разными природными особенностями:
- Восточные Пиренеи: округ включает в себя Пиренеи на юге, в частности, вдоль всей границы с Испанией и прилегающую к ним область вокруг Коллиура.
- Од и Херольд: представляют собой центральную часть  региона Лангедок-Руссильон со средиземным городок Каркассон и пересекают Южный Канал.
- Гар и Лозер: северная часть региона, которая включает в себя большое количество привлекательных  пейзажей и огромную часть национального парка Севен.

Отметим: все округа региона Лангедок-Руссильон, кроме Лозера, включают часть средиземноморского побережья с многочисленными и любимыми туристами городами, а также многочисленными и популярными купальными станциями.

Исследуем Лангедок по округам
Лангедок-Руссильон  чрезвычайно разнообразен и поэтому вам вряд ли удастся исследовать весь регион за один-единственный визит. Мы подготовили короткий обзор  самых выдающихся фактов каждого округа, который входит в состав этого восхитительного региона. Благодаря этому мини-гиду, который однако включает много полезной информации, вы сможете более точно определиться с планом вашего путешествия.
Мы не сможем выделить для вас наиболее прекрасный из всех округов потому, что они очень сильно различаются между собой и тот факт понравится он вам или нет, зависит от ваших предпочтений: едете ли вы ради пляжей или пейзажей, исторических памятников или динамичных городов, спокойных деревень или живописных гор. 

Лозер – север
Лозер – самый северный округ Лангедока, известен, в первую очередь, своими впечатляющими пейзажами и возможностью заниматься различными видами спорта на свежем воздухе. Кульминационным моментом округа стал Горж-дю-Тарн – Тарнское ущелье, состоящее из живописных скал с крутыми, поросшими лесом склонами.
Вдоль ущелья разместились любопытные города и деревеньки, например, великолепный Сен-Шели-дю-Тарн, удивительный Кастельбук, а также потрясающий Сент-Эними, входящий  в список самых красивых некрупных городов Франции.
Ущелье реки Жонт расположено к югу от Горж-дю-Тарн, но по живописности ни в чем ему не уступает. Там вы найдете различные системы пещер, горных образований и других притягивающих взгляд задумок, осуществленных природой. Мы вам советуем проложить маршрут через Мон-Лозер, чтобы вдоволь насладиться прелестными видами Национального парка Севен.
В центральной части округа Лозер советуем вам посетить Флорак – главный город Севен, а также очаровательную деревушку на берегу реки Тарн, которая называется Ле Пон-де-Монвер. На востоке округа расположилась еще одна потрясающая и изолированная от других деревенька под названием Ла Гард-Герен, также входящая в список самых красивых во всей Франции.

Гар
Самое распространенное место прибытия в округе Гар региона Лангедок-Руссильон – это, без сомнений, город Ним. Чем же он так выделяется? Стиль города сам по себе очень привлекателен, а жизнь в нем кипит, но в то же время в нем расположены изумительные римские руины, аналога которым вы не найдете больше нигде.
Поездка в Ним обычно сопряжена с посещением древнего акведука Пон-дю-Гар, который находится поблизости, а также двух прелестных деревенек Ля Рок-сюр-Сез и Эгез, входящих в список самых красивых во всей Франции, ну и на десерт пойдет удивительный средневековый город Узе.
К югу от Гара находится станция для купания Гро-дю-Руа, пользующаяся популярностью среди туристов в летний период, и укрепленный город д'Эг-Морт, исторический центр которого действительно впечатляет и претендует на звание самого значимого во всем округе.
Северо-восток округа Лозер заключил в себя часть Национального парка Севен, где есть на что посмотреть, в частности, на природный цирк Навасель – уникальный каньон в форме подковы.
Можно начать исследовать этот округ с города Ле-Виган, построенного еще в Средние века.

Cookie monstervor 3 Monaten